Как увеличить список адресов электронной почты

Как увеличить список адресов электронной почты: как глупые онлайн-тесты приводят к серьезным бизнес-лидерам

Вы видели эти глупые заголовки.

Они повсюду. Buzzfeed, Viral Nova и Upworthy, а также на многих других новостных сайтах , блогах и сайтах. Заголовки ведут к содержанию, которое представляет собой интерактивные  тесты .

  • Почему ты не женат?
  • Какой персонаж из фильма «В Филадельфии всегда солнечно»?
  • Какой твой скрытый талант?

Даже если вы знаете, что это наживка, вы не можете помочь себе. Вы должны нажать. Зачем?

Они подключаются к нашему гену любопытства. Зачастую они получают от 1 до 2 миллионов просмотров и делятся с высокой скоростью на Facebook и Twitter.

Но они не новы.

Некоторые советы викторины

Викторины – это и искусство, и наука. Вы можете создавать викторины в блоге, Facebook или даже на сайте.

У Infographicholic есть несколько советов в инфографике о том, как сделать их более вирусными. Они включают

  • Используйте идеальное количество вопросов
  • Используйте заманчивый заголовок
  • Держите это своевременным и актуальным
как вырастить список адресов электронной почты

Тесты как продукты Apple

Тесты также похожи на продукты Apple.

Каждые несколько лет выходит новое издание, и мир снова очарован.

Посмотрите на картинку ниже; Это два скриншота из журнала Time журнала бок о бок. Первый – с 2002 года, а второй – с 2015 года. Однако у них одно и то же название – оба они – собачьи викторины.

Как глупые онлайн-викторины стали серьезным инструментом для генерации лидов

Интернет очарован этими глупыми викторинами, настолько, что практически один и тот же тест может быть популярен дважды, через тринадцать лет.

Как маркетологи, викторины представляют интересную возможность из-за их липкости и способности использовать силу социального обмена. Единственная проблема заключается в том, что простое получение общего доступа или стимулирование трафика не совсем сокращают его, если мы не можем показать конкретные результаты наших маркетинговых усилий.

Сегодня я собираюсь показать, как три компании создали викторины, похожие на викторину Time Magazine, но с изюминкой. Эти компании привязали форму опроса к своим опросам и вместе привлекли 6232 новых подписчика электронной почты.

Давайте познакомимся с нашими тремя примерами компаний, кратко рассмотрим их бизнес-модели и узнаем, как новые электронные письма приводят к их целям.

Сначала у нас есть Kroll Ontrack . Это устаревшая технологическая компания, которая обеспечивает безопасность для предприятий. Для них клиенты электронной почты попадают в базу данных, которая использует автоматизацию маркетинга для выявления потенциальных клиентов, которые могут превратиться в клиентов, которые много платят за использование услуг Kroll.

Во-вторых, у нас есть Afar Magazine , это растущий туристический сайт, посвященный кормлению страстных желаний. Для Afar новые адреса электронной почты означают больший список, с которым можно связаться при появлении нового путеводителя или статьи.

В-третьих, у нас есть Viewsbank . Это компания, которая платит людям за участие в опросах, а их клиенты – крупные компании, которым нужны респонденты. Для Viewsbank они используют опросы, чтобы привлечь больше потенциальных участников опроса, чтобы у них было более привлекательное предложение для крупных компаний, которым нужна разнообразная группа участников опроса.

Эти три компании в значительной степени полагаются на генерацию лидов по электронной почте для подпитки своих предприятий. Присоединяйтесь ко мне, когда мы рассмотрим, как именно они используют опросы, чтобы помочь их усилиям по генерации лидов и развить свой бизнес.

Вот как можно увеличить список адресов электронной почты с помощью тестов.

Пример из практики 1: Kroll Ontrack превращает викторину в викторину

Я приветствую Kroll Ontrack за их дальновидность. Это хорошо зарекомендовавшая себя технологическая компания, которая предпочитает внедрять инновации, а не соглашаться на статус-кво. Они придумали эту забавную викторину, чтобы проверить потенциальных клиентов на их знание Ediscovery (я не уверен, что такое Ediscovery, но звучит сложно).

В итоге в результате опроса было собрано более 801 новых клиентов, которые были введены в систему автоматизации маркетинга для привлечения людей к покупателям, и это было только от 1350 участников. Это впечатляющий коэффициент конверсии, вот как они это сделали.

Идея.  Это концепция викторины в пабе . Викторины пабов были вокруг с 1970-ых и продолжают собирать толпы во всем мире. Есть что-то интуитивное в проверке ваших знаний и в противостоянии с машиной.

Kroll хорошо поработали над тем, чтобы сделать их пустяки применимыми к своей отрасли, чтобы они обращались к типу аудитории, которая могла бы стать их клиентами.

Онлайн-викторины для создания списка рассылки

Вопросы. Вопросы викторины дают предприятиям уникальную возможность общаться с потенциальными пользователями в массовом масштабе, даже если это сценарий беседы. Задача этих вопросов состоит в том, чтобы наладить доверие к человеку, принимающему ваш тест, чтобы они с большей вероятностью присоединились к нему, когда будет представлена ​​форма захвата потенциальных клиентов.

Викторина Kroll строит это доверие, задавая типичные вопросы типа пустяков. Эти вопросы заставляют вас задуматься, на них интересно смотреть и отвечать, они забывают о том, что вы принимаете викторину, созданную брендом, – именно ту комбинацию, которая подходит для того, чтобы подготовить викторину для ввода информации в конце вопросы.

Как глупые онлайн-викторины стали серьезным инструментом для генерации лидов

Ведущий захват. Уникальная способность тестировать потенциальных клиентов является их способность поставить «ведущие ворота» между вопросами и результатами. Стимулирование просмотра результатов вашего опроса – большая часть причины, по которой эти опросы могут достичь таких высоких показателей участия (этот показатель был выбран на уровне 60%).

Тем не менее, приятно добавить дополнительный стимул. Эта викторина Kroll использует предложение конкурса в качестве вторичной причины для ввода адреса электронной почты.

Как глупые онлайн-викторины стали серьезным инструментом для генерации лидов

Share-способности. В конце концов, этот опрос раздавали 187 раз, что составляет 14% (14% людей, прошедших тест, поделились своими результатами). Facebook и Twitter в значительной степени доминируют на рынке трафика социальных рефералов, поэтому для того, чтобы выиграть в игре совместного использования, необходимо оптимизировать тест для этих сетей.

Как глупые онлайн-викторины стали серьезным инструментом для генерации лидов

Мы склонны делиться вещами, которые вызывают у нас эмоциональный отклик . Есть различные способы сделать это, и каждый тест выбирает уникальный путь для выявления эмоций. Викторина Kroll Ontrack выявила либо гордость, либо гнев. Если человек высоко оценивает, он гордится и хочет поделиться своими знаниями. Если они набирают низкие баллы, человек злится и хочет выразить свой гнев в социальных сетях.

Ситуационное исследование 2: Afar использует личный опрос для составления списка рассылки

«Какой у тебя Дух Город?» Звучит точно так же, как то, что будет напечатано на страницах Cosmo в 1922 году. Это не случайно – Afar Magazine понимает, что людям нравится делиться результатами опросов, такими как их Город Духов.

Хорошее время, проведенное в этой викторине, привело к 12 801 посещению и 4240 новым подписчикам электронной почты. Вот игра за игрой для Afar.

Идея. Это концепция нарциссизма. Я имею в виду, что каждый духовный город потрясающий – как Гавана, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, нет плохих духовных городов. Афар знал, что это входит в процесс создания викторины, и это – стратегия всего этого. Говоря людям, что они рок, но делая это в правдоподобном формате, таком как викторина, вы можете вызвать хорошие чувства и увеличить количество подписчиков.

Как глупые онлайн-викторины стали серьезным инструментом для генерации лидов

Вопросы. Викторина «Afar» заставляет людей быть интроспективными и думать о том, на что они действительно похожи, но делает это приятным способом. Пример ниже – вопрос о том, какой ваш любимый напиток, с множеством ярких фотографий напитков.

Эти вопросы – своего рода болтовня, которую вы можете найти среди знакомых в пабе, беззаботная, но все же передающая достаточно информации взад и вперед, чтобы установить реальную связь.

Для Афара эти вопросы служат ледоколом для нового посетителя, который находит этот тест через социальные сети.

Как глупые онлайн-викторины стали серьезным инструментом для генерации лидов

Ведущий захват. Теперь, когда участник викторины немного почувствовал, что может предложить Афар в рамках этой викторины, ему предоставляется возможность подписаться на рассылку и получить больше вдохновения от путешествий. Эта форма достигла 29% согласия.

Основным стимулом здесь является получение дополнительной информации о чем-то, что вас, очевидно, интересует, о путешествии. Афар оставил явный вариант пропуска, чтобы исключить изгонщиков шин, но все же смог получить высокий процент участия, потому что призыв к действию был персонализирован для самой викторины.

Как глупые онлайн-викторины стали серьезным инструментом для генерации лидов

Share-способности. Этот опрос был распространен 2043 раза, что составляет 16%. Независимо от того, согласны люди с их результатами или не согласны, существует сильный ответ на вопрос, какой город является вашим Духовным городом.

Опять же, возвращаясь к идее, что эмоциональный отклик приводит к большему количеству социальных акций, когда люди видят свои результаты викторины в этой викторине Afar, они говорят что-то вроде «Вам нравятся лучшие вещи в жизни – аминь этому» (как показано в твите ниже). Это излияние позитивных чувств к викторине, потому что это поднимает настроение.

Как глупые онлайн-викторины стали серьезным инструментом для генерации лидов

Пример 3: ViewsBank превращает праздничную викторину в настоящий бизнес

Возможно, самая «похожая» викторина из всех этих викторин – это из Viewsbank – она ​​называется «Какой ты олень?» И я имею в виду, давай – кто не хочет знать, кто они из оленей?

Несмотря на или, может быть, из-за этой глупости, викторина Reindeer была проведена 1647 раз и принесла 1191 новых подписчиков для ViewsBank. Зачем? Давайте разберемся.

Идея.  Это концепция праздника. Возьмите отпуск, сделайте из него тест. ViewsBank делал это несколько раз – на Хэллоуин, («Какой ты монстр?»), На Рождество (это викторина для оленей), на День святого Валентина. («Какой ты Валентина?»). Это отличная концепция, которую легко воспроизвести для любого бизнеса.

Как глупые онлайн-викторины стали серьезным инструментом для генерации лидов

Вопросы. Откровенно говоря, эти вопросы становятся немного психологическими. Я чувствую, что я начал с викторины «Олени» и в конечном итоге лежал на диване, рассказывая о своем детстве. Я думаю, что это сопоставление между глупостью теста и несколько серьезностью вопросов – это то, что обеспечивает правильную комбинацию для получения высоких показателей участия в конце викторины.

Как глупые онлайн-викторины стали серьезным инструментом для генерации лидов

Ведущий захват. Viewsbank пользуется преимуществом, зная, что людям, которым нравятся тесты, также может понравиться принимать участие в опросах. Их призыв к действию просит вас зарегистрироваться, чтобы увидеть, какой вы олень (очевидно), но также упоминает, что они отправят вам возможность пройти опрос за деньги. Опросы похожи на викторины, и вы приняли участие в викторине «Олени», так почему бы не принять участие в опросах?

Share-способности. Да ладно, кто не хочет говорить миру, что это за олени? Этот опрос был распространен 194 раза, что составляет 12%. Опять же, они апеллируют к эмоциям участников викторины с лесть «Dasher – самый быстрый олень в команде Санты». Даже если это глупая интернет-викторина, мне нравится слышать, что я самый быстрый олень Санты.

Как глупые онлайн-викторины стали серьезным инструментом для генерации лидов

Теперь к вам

Подобно продуктам Apple, интернет-викторины просто возвращаются в новых формах, очаровывая население, которое не может помочь себе, когда ему преподносится что-то вроде «Какой ты олень?» Как маркетологи, мы несем ответственность за то, чтобы извлечь выгоду из такого контента и сделать это в новый бизнес. Надеемся, что один из трех примеров, которые мы рассмотрели сегодня, породил идею викторины, которая подойдет вашему бизнесу. Я хотел бы обсудить идеи или стратегию викторины в комментариях!