Сетевой маркетинг

Сетевой маркетинг: оно того стоит или слишком хорошо, чтобы быть правдой?

6 вопросов, чтобы определить, стоит ли сетевой маркетинг того

Раньше леди Avon или торговый представитель Mary Kay стучали по тротуару, продавая парфюмерию и косметику соседям. Сегодня любой человек может мгновенно связаться с тысячами людей и стать миллионерами, не выходя из дома в качестве маркетолога сети.

Благодаря Интернету независимому агенту по сетевому маркетингу больше не нужно продавать от двери до двери.

По словам эксперта по сетевому маркетингу Адама Юлиуса Аделя, это самое легкое время в истории человечества для создания устойчивого бизнеса с минимальным или нулевым стартовым капиталом. «Когда я встречаю путешествующих, которые не могут прийти ко мне домой на демонстрацию, потому что они живут в Торонто, я могу вместо этого пригласить их на вебинар», – сказала Адель The Balance.

В последние годы сетевой маркетинг, получивший название возможности совместного использования, включает в себя многоуровневый маркетинг, называемый MLM, прямой маркетинг, также известный как потребительский прямой маркетинг (CDM) , и гибриды. Avon, Mary Kay , Pampered Chef, Rodan Fields, ACN и другие авторитетные компании выросли в многомиллионные компании по этой бизнес-модели маркетинга и дистрибуции, но новички часто задаются вопросом: «Действительно ли я хочу рассказать об этом всем своим друзьям?», « Могу ли я на самом деле заработать на этом деньги? “,” Как я узнаю, что это не афера? “

Хотя сетевой маркетинг выгоден для некоторых независимых владельцев бизнеса, также известных как агенты или представители, это может быть проблемой для запуска для других. Ниже приведены шесть определяющих факторов, которые необходимо изучить перед тем, как заняться дайвингом и потратить свое время, деньги и усилия на MLM, CDM, сетевой маркетинг или возможность обмена.

Как быстро заработать деньги

Идея быстро заработать деньги и получить остаточный доход без навыков или больших денежных вложений привлекает людей к сетевому маркетингу.

Но прежде чем приступить к делу, выясните, сколько именно старший вице-президент, президент и лицо, которое вас завербовало, зарабатывали ежемесячно, ежегодно и даже еженедельно на продаже продукта или услуги.

Рассматривайте всю вышестоящую компанию как нового потенциального делового партнера, которого необходимо обнаружить и разоблачить. Если это более новая компания, узнайте об истории основателя и о том, какого успеха они добились в своей предыдущей карьере или бизнесе.

В случае с Аделем в его состав входил старший вице-президент, зарабатывавший миллионы долларов. «Другие люди в моем списке также зарабатывают приличные деньги, потому что они следуют системе», – сказал он.

Будь то одноразовые косметические продажи или долгосрочные центральные услуги, «следование системе» включает в себя объединение с хорошим наставником, принятие мер и присутствие там, чтобы встретиться с людьми, чтобы поделиться возможностью

Что такое продукт?

При выборе того, что распространять и продавать в отличие от регистрации на основе конкретной сетевой компании, Адель советует выбирать популярные продукты, которые стоят недорого и продаются с полок в розничных магазинах, онлайн или через другие традиционные каналы маркетинга и распространения . «Конкуренция показывает, что есть много людей, которые хотят купить продукт или услугу», – сказал Адель, которому был предоставлен портал для клиентов и бэк-офис, когда он начал свою последнюю компанию сетевого маркетинга в качестве независимого владельца бизнеса.

Неопытные независимые владельцы бизнеса могут ускорить процесс распространения продукта, чья компания сетевого маркетинга регулярно проводит телефонные тренинги, а также проводит ежеквартальные или ежегодные конференции регионального и даже международного характера.

Когда вы начнете зарабатывать деньги?

В дополнение к созданию команды продаж, сосредоточенной на одной категории и привлечении клиентов, возможности MLM обычно предлагают бонус за набор и комиссионные или остатки на продажах.

Но независимые бизнес-агенты нередко работают неполный рабочий день в дополнение к развитию других более устойчивых источников дохода.

Вера в распространяемый продукт или услугу поможет продавать продукт или услугу. Если есть спрос на продукт, который превосходит конкурентов, ожидайте, что доход начнет поступать уже через несколько недель.

Где продвигается продукт и где вы можете его продвигать?

Будьте готовы участвовать в маркетинге и продвижении, потому что в основе бизнес-модели сетевого маркетинга лежит ожидание того, что в обмен на оптовую торговлю предлагают независимые представители бизнеса (которые также финансируют собственные накладные расходы, такие как обработка кредитных карт, электричество и газ). счет), компания оплачивает остаток.

«Вам платят за то, что вы делаете маркетинг самостоятельно, так что компании не нужно повышать цены, чтобы платить миллионы на миллионы долларов за рекламу», – сказала Адель.

Существуют широко открытые политики, которые позволяют их независимым владельцам бизнеса заниматься собственным продвижением, и есть компании, которые предоставляют утвержденные материалы для продвижения агентов.

Одобренные материалы могут включать видео и веб-сайты для защиты репутации всей компании.

«Они не хотят, чтобы представитель наносил ущерб их репутации, потому что они сделали что-то, противоречащее их этическому кодексу», – сказал Адель. «Контролируемое сообщение помогает поддерживать хороший имидж».

Независимо от того, предлагает ли компания сетевого маркетинга контролируемые сообщения или нет, лучше быть в безопасности, чем сожалеть, запросив список ограничений на то, где и как вы можете продвигать продукт, например, на веб-сайтах и ​​в социальных сетях.

Как тебя завербовали?

Этический способ создать возможность обмена – сначала зарегистрировать людей в качестве клиентов. Если им нравится продукт, они будут привлечены к тому, чтобы стать независимым владельцем, представителем бизнеса (представитель). Выясните, ориентирована ли бизнес-модель на создание клиентской базы или на рекрутинг. Жесткая распродажа при регистрации в качестве представителя на старте – красный флаг.

  • Когда задействован рекрутинг, спросите, нацелена ли компания только на рекрутинг, или это сочетается с привлечением клиентов и созданием дистрибьюторской команды.
  • Избегайте пирамидальных схем, когда независимым владельцам бизнеса платят только тогда, когда они нанимают другого представителя, и не платят, когда они фактически продают продукт или услуги.
  • Серьезно подумайте о том, чтобы принять участие в работе любого предприятия с рейтингом «А +».

Почему ты это делаешь?

Хорошо иметь видение, но не рассчитывайте на то, чтобы разбогатеть

Люди зарабатывают много денег на сетевом маркетинге, в то время как многие другие тратят много времени и денег на погоню за несбыточными мечтами. По крайней мере, можно ожидать пополнения существующего денежного потока.

«Это доход и образ жизни», – сказала Адель.

Есть также налоговые льготы, чтобы стать маркетологом сети.

«Для владельцев бизнеса списаний больше, чем для сотрудников», – сказал Адель.

Несмотря на то, что важно поддерживать разумные ожидания, не ожидайте, что прибыль будет доходить до одного человека время от времени, иначе вы столкнетесь с различными продуктами в ящиках, которые пылятся в вашем гараже.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.